Publicações no BrCris
 

Maria Izabel Florindo Guedes

Nutricionista formada pela Universidade Estadual do Ceará, mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Federal do Amazonas e doutora em Ciência da Nutrição, na área de Nutrição Básica e Experimental pela Universidade Estadual de Campinas. Professora Associada da Universidade Estadual do Ceará (UECE), no curso de Nutrição. Membro do Observatório Cearense da Cultura Alimentar (OCCA). Editora da Editora da Nutrivisa. É parecerista ad-hoc de órgãos oficiais de fomento à pesquisa e membro revisor de periódicos. Desenvolve pesquisas no âmbito da Segurança Alimentar e Nutricional, com ênfase em estudo de compostos nutricionais e funcionais da biodiversidade brasileira e educação alimentar e nutricional na prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis.
Nutritionist graduated from the State University of Ceará, Master in Food Science from the Federal University of Amazonas and PhD in Nutrition Science, in the area of Basic and Experimental Nutrition from the State University of Campinas. Associate Professor at the State University of Ceará (UECE), in the Nutrition course. Member of the Observatório Cearense da Cultura Alimentar (OCCA). Publisher of Nutrivisa. She is an ad-hoc reviewer for official research funding agencies and a reviewer for journals. She develops research in the field of Food and Nutrition Security, with an emphasis on the study of nutritional and functional compounds from Brazilian biodiversity and food and nutrition education in the prevention and treatment of chronic non-communicable diseases.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •