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Aline Matuella Moreira Ficanha

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade de Passo Fundo-UPF (2009). Pós-Graduada em Administração de Empresas pela Fundação Getulio Vargas- FGV (2011). Licenciada em Engenharia de Alimentos (2016) pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Câmpus Sertão. Mestre (2014) e Doutora (2017) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI- Erechim). Na graduação atuou nos seguintes temas: Produção da microalga Spirulina platensis; Fermentação submersa, fungos filamentosos e produção de lipases; Clarificação de suco de maçã em diferentes tratamentos e inibição da atividade enzimática de polifenoloxidase e peroxidase. Durante o mestrado e doutorado atuou em pesquisa na área de imobilização enzimática com ênfase em imobilização da enzima lipase em xerogel e aerogel obtido pela técnica sol-gel. Atualmente é Coordenadora de Ensino no Centro de Ensino Superior Rio Grandense (CESURG - MARAU). Atua como Docente nos cursos de Engenharia Civil, Mecânica, Produção e Agronomia.
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidade de Passo Fundo (2009) and master's at Science of the Food from Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (2014). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering

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