Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1999), mestrado (2002) e doutorado (2006) em Agronomia: produção vegetal pela Universidade Federal de Pelotas, com ênfase em Olericultura. Atualmente é professora adjunto da Universidade Federal do Rio Grande do Sul da Faculdade de Agronomia, atuando nas disciplinas de Introdução a Horticultura, Olericultura, Cultivos em ambientes protegidos, Produção de Hortaliças I e Produção de Hortaliças II. É professora também no Curso de Educação do Campo, onde atua nas disciplinas de Educação do campo e sustentabilidade e Seminários Integradores. Também é professora do Programa de Pós-graduação em Fitotecnia da UFRGS, responsável pela disciplina de Olericultura e Seminários. Coordenadora do Programa de Extensão Universitária da UFRGS, intitulado "Horticultura Urbana". Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia de Plantas Cultivadas, atuando principalmente nos seguintes temas: produção de mudas, microgreens, substratos agrícolas, cultivos protegidos, cultivos sem solo e sistema de plantio direto de hortaliças (SPDH).
graduate at Agronomia from Universidade Federal de Santa Maria (1999), master's at Agronomy from Universidade Federal de Pelotas (2002) and ph.d. at Agronomy from Universidade Federal de Pelotas (2006). Has experience in Agronomy, focusing on Physiology of Cultivated Plants, acting on the following subjects: tomateiro, substratos, mudas, fertirrigação and agricultura familiar.