Doutorando e Mestre em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal pela Universidade Federal Fluminense(2020). Pós graduado em Vigilância Sanitária e Controle de Qualidade dos Alimentos pelo Instituto de Pós-Graduação Qualittas / Universidade Castelo Branco / RJ (2012). Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Estácio de Sá (2007). Iniciação científica pelo Laboratório de Pesquisas em Leishmaniose no Departamento de Imunologia da Fiocruz (2004). Instrutor e Classificador de Produto de Origem Vegetal pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (1998-2014). Ensino médio técnico em Agropecuária pelo Colégio Técnico da Universidade Rural do Rio de Janeiro (1997). Extensionista da Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro ? Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento de 2014 até o presente momento. Tem experiência na área de Medicina Veterinária e Classificação Vegetal, com ênfase em Segurança, Higiene e Controle de Qualidade dos Alimentos de Origem Animal, Vegetal (2010-2014).
graduation at Medicina Veterinária from Universidade Estácio de Sá (2007) and master's at Veterinary Medicine from Universidade Federal Fluminense (2020). , acting on the following subjects: malacologia, mexilhão, molusco bivalve, pescado and contamination.