Publicações no BrCris
 

Elaine Cristina de Mattos

Possui graduação em Biomedicina pela Universidade de Mogi das Cruzes (2000), especialização em Vigilância Sanitária de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2002), mestrado em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo (2005) e doutorado em Ciências pelo Programa de Pós Graduação da Coordenadoria de Controle de Doenças da Secretaria de Saúde do Estado de São Paulo. Pesquisadora Científica nível V no Instituto Adolfo Lutz, Centro de Laboratório Regional de Santo André, Núcleo de Ciências Químicas e Bromatológicas. ? Docente titular do componente curricular teórico Microscopia de Alimentos, do módulo III, do Curso de Especialização ?Vigilância Laboratorial em Saúde Pública? da Unidade Didática Instituto Adolfo Lutz, do CEFOR/SUS/SP. As áreas de atuação incluem microscopia, microbiologia, parasitologia de alimentos e biologia molecular. Atua principalmente nos seguintes temas: pesquisa de matérias estranhas e fraudes em alimentos, pesquisa e desenvolvimento de protocolos para detecção de parasitas em alimentos e água, apoio em pesquisas que envolvem uso de métodos moleculares de áreas como microbiologia e na área de biologia médica. Desenvolve projetos de pesquisa com colaborações nacionais e internacionais incluindo pesquisadores (ou docentes) das instituições e universidade como Laboratório de Ciências e Tecnologias Aplicadas à Saúde (LaCTAS) Instituto Carlos Chagas (ICC) FIOCRUZ-Paraná, Instituto de Biologia Molecular do Paraná (IBMP) da FIOCRUZ-Paraná, Centro de Referência de Especialidades em Doenças Infecciosas de Santo André/SP, Instituto Dante Pazzanese, Food & Drug Administration, Maryland, USA.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •