Bruno Ricardo De Castro Leite Júnior
Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo IF Sudeste MG, Mestre e Doutor em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) com período de doutorado Sanduíche na University of British Columbia, Vancouver, Canadá. Atualmente, é Professor Adjunto do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa (DTA-UFV) onde ministra aulas para os cursos de Engenharia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Laticínios, Medicina Veterinária, Agronomia, Zootecnia e Nutrição. É bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora pelo CNPq, Professor orientador do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia (PGCTA) da UFV e do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia de Alimentos (MPCTA) do IF-RP, campus Rio Pomba, membro do corpo editorial da Revista SAN e revisor de 28 periódicos científicos. Na área de pesquisa e de desenvolvimento tecnológico, coordena o Grupo de Estudo em Inovação no Processamento de Alimentos - LIPA/UFV e vem desenvolvendo projetos com as tecnologias de ultrassom, homogeneização à alta pressão; alta pressão isostática e ozônio no processamento de alimentos em colaboração com outras instituições de ensino superior do Brasil como UNICAMP, USP, NEPA/UNICAMP, CEFET-RJ e IF Sudeste-MG culminando na publicação de 28 capítulos de livros, mais de 95 artigos científicos e centenas de resumos na forma de pôster e apresentação oral em congressos nacionais e internacionais. Ganhador do prêmio CAPES de Tese 2018, como melhor tese de doutorado defendida na área de ciência de alimentos do Brasil no ano de 2017 e Melhor Desempenho Acadêmico no curso de graduação em CTA-2011.
Bachelor in Food Science and Technology from IF Sudeste MG, Master and Doctor in Food Technology from the Faculty of Food Engineering (FEA) of the State University of Campinas (UNICAMP) with a period of Sandwich doctorate at the University of British Columbia, Vancouver, Canada . He is currently an adjunct professor in the Department of Food Technology at the Federal University of Viçosa (DTA-UFV) where he teaches classes for the courses of Food Engineering, Dairy Science and Technology, Veterinary Medicine, Agronomy, Zootechnics and Nutrition. He is a member of the editorial board of Revista SAN, reviewer of 25 scientific journals, has published 28 book chapters, more than 95 scientific articles and hundreds of abstracts in the form of poster and oral presentation at national and international congresses. In the research area, he coordinates the Food Processing Innovation Research Group - LIPA / UFV and has been developing projects with ultrasound technologies, homogenization at high pressure; high isostatic pressure and ozone in food processing in collaboration with other higher education institutions in Brazil such as UNICAMP, USP, NEPA-UNICAMP, CEFET-RJ and IF Sudeste-MG. Winner of the CAPES Thesis Award 2018, as the best doctoral thesis defended in the area of #8203;#8203;food science in Brazil in 2017 and Best Academic Performance in the undergraduate course at CTA-2011.
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