Publicações no BrCris
 

Viviane Dias Medeiros Silva

Bachelor's at Farmácia and Bioquímica Alimentos from Universidade Federal de Minas Gerais (2000) and Doctor and master at Food Science from Universidade Federal de Minas Gerais (2004). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food
Doutora em Ciência de Alimentos (2020) e Mestra em Ciência de Alimentos (2004) pela Universidade Federal de Minas Gerais / Faculdade de Farmácia. Possui graduação em Farmácia e Bioquímica Alimentos (2000) pela mesma instituição. Possui ampla experiência laboratorial no desenvolvimento e análise de alimentos. Desenvolveu em sua tese de doutorado filmes comestíveis biodegradáveis preparados com casca de banana madura e extrato das folhas de nespereira para a conservação de queijos muçarela e na sua dissertação de mestrado um produto destinado à fenilcetonúricos utilizando tecnologias de hidrólise de proteínas, sendo autora de diversas publicações em periódicos nacionais e internacionais. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em pesquisa e desenvolvimento de novos ingredientes e análises cromatográficas e por espectrometria de massas com ionização por Paper Spray.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •