Melhoramento e Recursos Genéticos de Cucurbitáceas Grupo de Pesquisa uri icon

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  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados

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descrição

  • A região Nordeste ainda necessita de informações sobre os cultivos irrigados, visando estabelecer tecnologias de produção que otimizem a utilização dos recursos de água e solo disponíveis, com destaque para o desenvolvimento de cultivares. Para tanto, temos interagido com outras Unidades da Embrapa e com Universidades da região (UFERSA e UFC) ao mesmo tempo em que temos a oportunidade de treinar alunos das diversas modalidades de capacitação, nas diversas áreas de Agronomia, especialmente desenvolvendo projetos de pesquisa. No que diz respeito ao Grupo de Pesquisa de Melhoramento e Recursos Genéticos de Cucurbitáceas, tem como função estudar aspectos genéticos e desenvolver programas de melhoramento genético de cucurbitáceas (melão, melancia, abóboras, morangas e maxixe) com foco para resistência a pragas e doenças e aspectos de qualidade de frutos no contexto das condições edafoclimáticas do semi-árido brasileiro, utilizando desde ações de coleta de germoplasma e pré-melhoramento até o uso da biotecnologia, visando tanto o mercado nacional quanto às exportações.

Data arquivamento

  • 2011