ANÁLISE POR ATIVAÇÃO NEUTRÔNICA APLICADA A ESTUDOS DE NUTRIÇÃO E AGROPECUÁRIA Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Serviço
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Atividades de atenção à saúde humana
  • Pesca e Aqüicultura

descrição

  • Repercussões do grupo de trabalho:O estudo da composição de dietas e alimentos é importante para o estabelecimento de ações na área de saúde pública, além de subsidiar políticas na área de alimentação e nutrição. O objetivo do grupo é contribuir para o conhecimento dos nutrientes e contaminantes inorgânicos na alimentação da população brasileira, pelo uso de técnicas analíticas nucleares e correlatas. Nos últimos anos, estudos de Dieta total vêm sendo utilizados para estimar a ingestão dietética de elementos essenciais (Ca,Mg, Na, K, Fe, Zn,Se), tóxicos (As, Hg, Cd e Pb) e de radionuclideos naturais pela análise de grupos de alimentos mais consumidos pela população da região Sudeste do Brasil, com base nos dados dos últimos levantamentos da POF-IBGE. Além disso, com o objetivo de dar uma contribuição efetiva da área nuclear para a Tabela de Composição dos Alimentos Brasileiros diversos alimentos, como leite, alimentos infantis, peixes, algas,cogumelos,vinho estão sendo analisados.

Data arquivamento

  • 1990