Publicações no BrCris
 

Sílvia Maria Franciscato Cozzolino

Graduate in Nutrition: Universidade de São Paulo (1969), Master's in Science of Food and Nutrition: Universidade de São Paulo (1976) and PhD in Science of Foods and Nutrition: Universidade de São Paulo (1982). Researcher in Nutrition, focusing on micronutrients, acting on the following subjects: bioavailability, zinc and selenium, micronutrients, nutrigenomics.
Possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (1969), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1976) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1982). Professor titular da Universidade de São Paulo desde o ano 2000. Chefe do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF-USP no biênio 2008 a 2010. Coordenou o Programa de Pós graduação Interunidades de Nutrição Humana Aplicada -FCF/FEA/FSP - USP de 1991 a 2008 . Foi Presidente da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição-SBAN nos períodos de 1997 a 2003 e de 2007 a 2009, Vice-Presidente de 1991-1994, de 2004-2006 e de 2010 a 2012. Eleita Presidente do Conselho Regional de Nutricionistas CRN-3, período de 2014 a 2017 e 2017 a 2020. Em 2018, deixou a Presidência do CRN-3 para participar da eleição para o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN). Atualmente Conselheira Efetiva do CFN e Coordenadora da Comissão de Ética.Representou a USP no CONSEA-SP de 2004 a 2008. Participa de Comitês Científicos de Sociedades Científicas Internacionais como: ISTERH (International Society for Trace Elements Research in Humans), ILSI (International Life Science Institute). Fez parte do o Comitê Científico do Congresso Bioavailability 2018 (Norwich-UK). Pesquisadora da área de Nutrição, com ênfase em Micronutrientes e suas interações com outros nutrientes e compostos bioativos, avaliando aspectos de nutrigenomica e mais recentemente interações com o microbioma, em situações de saudabilidade e de doenças ,tendo formado até o momento mais de 70 mestres e doutores. Possui trabalhos científicos publicados em revistas nacionais e internacionais, organizou os livros de Biodisponibilidade de Nutrientes (atualmente na VI Edição) e o de Bases Bioquímicas e Fisiologicas da Nutrição (na 2o. edição), sendo autora e co-autora de vários capítulos.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •