1) Estabelecimento de métodos precisos de análise para caracterização da estabilidade de complexos biológicos (proteínas, ácidos nucléicos, membranas, organelas, células e tecidos), o que tem significado na avaliação do estado de saúde;2) Desenvolvimento de produtos capazes de preservar complexos biológicos (proteínas, ácidos nucléicos, membranas, organelas, células e tecidos);3) Determinação do efeito e mecanismos de ação de produtos naturais (extratos brutos de plantas), medicamentos, agentes tóxicos e solutos estabilizantes (glicerol, uréia e sorbitol) e caotrópicos (etanol, hidrocloreto de guanidina, ureia e detergentes) sobre a organização e estabilidade de estruturas biológicas (proteínas, ácidos nucléicos, membranas, organelas, células e tecidos) em preparações isoladas normais em diferentes processos fisiológicos (envelhecimento, esforço físico, neurogênese, lactogênese, cicatrização e fibrinólise) e patológicos (obesidade, aterosclerose, diabetes mellitus do tipo 1, diabetes