cour_f07b05d5-2933-4f3c-8a98-4dec26fd93c7
-
- Visão geral
-
- Publicações
-
- Ver todos
-
Visão geral
Publicações
publicações
-
"Eu queria aprender a ser docente". Sobre a formação de mestres nos Programas de Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição do Brasil Documento
-
'Não existe gosto melhor do que o gosto de ser magra': o controle nos blogs pró-anorexia e pró-bulimia. Documento
-
(IN)SATISFAÇÃO E PERCEPÇÃO DA IMAGEM CORPORAL E SUA RELAÇÃO COM O PERFIL ANTROPOMÉTRICO DE IDOSAS FREQUENTADORAS DE UM CENTRO DE CONVIVÊNCIA Documento
-
?Violência contra a criança e práticas alimentares no décimo terceiro mês de vida?; Documento
-
A Comida e seus sentidos: Medicalização e discurso biomédico na revista "Saúde". Documento
-
A Saúde no corpo do homem: a construção da subjetividade acerca do corpo masculino na revista MEN S HEALTH Documento
-
A VIDA NÃO PODE SER FEITA SÓ DE SONHOS: REFLEXÕES SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL A PARTIR DA PUBLICIDADE DE UMA LINHA DE BISCOITOS INDUSTRIALIZADOS Documento
-
A percepção dos idosos sobre alimentação saudável Documento
-
ASSOCIAÇÃO ENTRE EXCESSO DE PESO E HIPERTENSÃO ARTERIAL SISTÊMICA EM ESCOLARES DE 6 A 10 ANOS DO MUNICÍPIO DE MACAÉ - RIO DE JANEIRO Documento
-
Adaptação transcultural para o português de instrumentos de avaliação do estado nutricional em pacientes idosos em tratamento crônico de hemodiálise Documento
-
Alimentação complementar no primeiro ano de vida no município do Rio de Janeiro: tendência temporal 1998 - 2008 Documento
-
Alimentação e cultura como um campo científico no Brasil Documento
-
Alimentação, gênero e pesca: um estudo de práticas alimentares de homens em uma comunidade pesqueira em Macaé Documento
-
Análise do consumo alimentar de trabalhadores dos restaurantes universitários do município do Rio de Janeiro. Documento
-
Apoio Social e Aleitamento Materno: Estudo Pró-Saúde Documento
-
Associação da violência entre parceiros íntimos com o ganho de peso inadequado na gestação Documento
-
Associação das variáveis socioeconômicas, laborais e de saúde relacionadas à Insegurança Alimentar em trabalhadores dos Restaurantes Populares do município do Rio de Janeiro Documento
-
Associação do peso ao nascer e da maturação óssea com a composição corporal de adolescentes fisicamente ativos. Documento
-
Associação entre Sobrepeso, Obesidade e Transtornos Mentais Comuns entre nutricionistas da Rede Municipal de Hospitalar do Rio de Janeiro Documento
-
Associação entre estado nutricional e infecção assintomática por Leishmania infantum em moradores de áreas endêmicas para leishmaniose visceral no município de Teresina, Piauí Documento
-
Associação entre estado nutricional, composição corporal e marcadores laboratoriais com a taxa de filtração glomerular estimada em indivíduos adultos com anemia falciforme Documento
-
Associação entre insegurança alimentar e apoio social de crianças com doença falciforme. Documento
-
Atividade antioxidantedo extrato do caroço do açaí: aspectos moleculares em células endoteliais humanas Documento
-
Avaliação da Ingestão Alimentar de Idosos em Hemodiálise. Documento
-
Avaliação da Técnica de impedância bioelétrica na identificação das alterações da composicão corporal no período pós -parto. Documento
-
Avaliação da capacidade de absorção de ferro em crianças com anemia falciforme Documento
-
Avaliação das Alterações no Metabolismo de Ferro na Doença Falciforme sob a Ótica da Hepcidina Sérica Documento
-
Avaliação das práticas de alimentação complementar nos dois primeiros anos de vida no Brasil: instrumento e indicadores Documento
-
Avaliação de fatores de risco cardiovascular entre adolescentes metabolicamente saudáveis e não saudáveis de seis capitais brasileiras. Documento
-
Avaliação do Impacto de um Programa de Educação Nutricional sobre a melhora da Adesão à Dieta Hipoproteica em Pacientes com Doença Renal Crônica em Tratamento Conservador Documento
-
Avaliação do ambiente alimentar de hospitais públicos do município do Rio de Janeiro Documento
-
Avaliação do consumo de alimentos e da ingestão de ferro em adultos com anemia falciforme Documento
-
Avaliação do estado nutricional e da massa óssea em crianças com anemia falciforme Documento
-
Avaliação do impacto de ações para promoção do consumo de frutas e hortaliças no ambiente de trabalho Documento
-
Avaliação do impacto de uma intervenção de promoção de frutas e hortaliças sobre o consumo desses alimentos por alunos e professores de escolas públicas Documento
-
Ação molecular da 1,25(OH)2D3 em células endoteliais humanas submetidas a diferentes concentrações de leptina Documento
-
CONSUMO DE GORDURAS E VITAMINA B E SUA RELAÇÃO COM O DECLÍNIO COGNITIVO E NÍVEIS DE HOMOCISTEÍNA EM IDOSOS EM PREVENÇÃO TERCIÁRIA DE DOENÇA CARDIOVASCULAR Documento
-
Capacidade antioxidante e a prática de atividade física em indivíduos com lesão medular cervical Documento
-
Caracterização dos alimentos ultraprocessados consumidos por crianças de seis meses a cinco anos de idade usuárias de Unidades Básicas de Saúde (UBS) no município do Rio de Janeiro Documento
-
Caracterização físico-química e microbiológica de sementes, farinha e óleo de gergelim (Sesamum indicum L.) Documento
-
Comemos o que queremos? A liberdade de escolha do consumidor diante da concentração dos mercados Documento
-
Comparação do Gasto Energético de Repouso obtido pela calorimetria indireta com as equações de predição em pacientes idosos em tratamento crônico de hemodiálise Documento
-
Comparação dos teores de amido resistente e carotenoides em massas das polpas de banana verde cozida dos cultivares Nanica (Musa cavendishii), Nanicão (Musa cavendishii) e Prata (Musa sapientum) Documento
-
Composição corporal de indivíduos com lesão medular cervical: influência do exercício físico e comparação de métodos Documento
-
Composição corporal e taxa metabólica basal em mulheres com diabetes mellitus tipo 2 Documento
-
Comprimento telomérico e sua associação com o consumo de alimentos segundo a extensão e o propósito do seu processamento: Estudo pró-saúde Documento
-
Concepções de professoras e merendeiras sobre o consumo de frutas e hortaliças em uma escola pública do Rio de Janeirol Documento
-
Confiabuilidade teste-reteste de questionário sobre doação de leite humano Documento
-
Depressão no pós-parto e estado nutricional infantil no segundo mês de vida Documento
-
Desenvolvimento de produto alimentício para paciente em tratamento crônico de hemodiálise Documento
-
Determinantes sociodemográficos do padrão de consumo alimentar: Estudo Pró-Saúde Documento
-
Distribuição de gordura corporal e consumo de bebida alcoólica Documento
-
EFEITO DA INTERVENÇÃO DIETÉTICA INDIVIDUALIZADA NO DIAGNÓSTICO NUTRICIONAL E NO CONTROLE METABÓLICO DE DIABÉTICOS TIPO 2 SEDENTÁRIOS. Documento
-
EFEITO DO EXTRATO DE Euterpe oleracea Mart. (AÇAÍ) SOBRE AS ALTERAÇÕES METABÓLICAS E HISTOLÓGICAS DO TECIDO ADIPOSO DE CAMUNDONGOS OBESOS. Documento
-
Efeito Terapêutico do Extrato de Euterpe Oleracea - Mart. (açaí) e da Rosuvastatina na Esteatose Hepática em Modelo Experimental de Obesidade Documento
-
Efeito da dieta hipocalórica no perfil metabólico e composição corporal de mulheres com e sem síndrome metabólica e genótipo Pro12Pro no gene PPARgama2 Documento
-
Efeito da suplementação com resveratrol sobre os marcadores bioquímicos de dano muscular e oxidativo em militares submetidos a exercícios físicos intensos Documento
-
Efeitos da intervenção dietética com farinha de banana verde sobre os aspectos metabólicos em modelo murino de obesidade Documento
-
Efeitos da utilização de ácidos graxos poli-insaturados ômega 3 em crianças com sobrepeso e obesidade: uma revisão sistemática. Documento
-
Efetividade de ações de intervenção nutricional em creche pública Documento
-
Em busca do saudável: a fala de gestores e responsáveis técnicos do Programa Nacional de Alimentação Escolar Documento
-
Emprego da avaliação subjetiva global e do malnutrition inflammation score para acompanhamento do estado nutricional de pacientes idosos em hemodiálise Documento
-
Excesso de peso materno pré-gestacional, ganho de peso na gestação e interrupção precoce do aleitamento materno exclusivo no primeiro mês de vida Documento
-
Exposição a violência entre parceiros íntimos e alimentação inadequada na infância Documento
-
Extrato de Chá Verde (Cammelia sinensis): Um potencial Agente Antitumoral em Células de Câncer de Mama Documento
-
Fatores determinantes da concentração de hepcidina sérica em pacientes com anemia falciforme sem sobrecarga de ferro Documento
-
Faça o que eu digo, mas não o que eu faço: uma análise de discurso sobre práticas alimentares e corporais entre graduandos em Educação Física e Nutrição Documento
-
Fábrica Digital de subjetividades Body Positve: uma análise dos perfis no Instagram Documento
-
Ganho de peso em trabalhadores de um hospital privado do Município do Rio de Janeiro Documento
-
IMPACTO DE INTERVENÇÃO EM NÍVEL AMBULATORIAL SOBRE O ESTADO NUTRICIONAL E OUTROS INDICADORES DE SAÚDE ENTRE CRIANÇAS COM EXCESSO DE PESO Documento
-
INFLUÊNCIA DO TREINAMENTO FÍSICO INTENSO SOBRE FATORES RELACIONADOS COM A MICROCIRCULAÇÃO EM PENTATLETAS Documento
-
Imagem corporal e estado nutricional e sua associação com autoestima corporal em adolescentes Documento
-
Imagem corporal e sua relação com o consumo alimentar segundo a classificação NOVA: resultados do Estudo Pró-Saúde. Documento
-
Imagem corporal e suas representações sociais: um estudo com adolescentes do Rio de Janeiro Documento
-
Impacto do programa de orientação e mudança alimentar (POMAR) na qualidade de vida de pacientes diagnosticados com hipercolesterolemia familiar heterozigótica. Documento
-
Influência do exercício físico sobre a massa e o metabolismo ósseo de indivíduos com lesão medular cervical Documento
-
Influência dos polimorfismos no gene do receptor de vitamina D (VDR) sobre a massa óssea em nutrizes adolescentes, Documento
-
Influências socioculturais e parentais na alimentação complementar no primeiro ano de vida: um estudo qualitativo com mães de crianças menores de dois anos de idade Documento
-
Ingestão de suco de uva tinto organico melhora a densidade capilar funcional e a hiperemia reativa pós-oclusiva em triatletas. Documento
-
Ingestão dietética de usuários de um Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) no município do Rio de Janeiro Documento
-
Interdisciplinaridade e produtivismo nos programas de pós- graduação Stricto sensu da área de Nutrição da Capes no Brasil de 1998 a 2013 Documento
-
Lugares-encontro de alimentação: para (re)pensar a dimensão sócio-espacial no campo da Alimentação e Nutrição. Documento
-
MEDICALIZAÇÃO DE ALIMENTOS E TRANSFORMAÇÃO DE PESSOAS EM MERCADORIAS Documento
-
Micronutrientes Antioxidantes na Doença Falciforme Documento
-
Modos de comer: um estudo com trabalhadores de empresas prestadoras de serviços de alimentação. Documento
-
Modulação da adipogênese pelo extrato do caroço do açaí em adipócitos 3T3-L1 Documento
-
Modulação da atividade antioxidante pelo consumo de óleo de Chia (Sálvia hispânica L.) na obesidade Documento
-
O consumo de Castanha do Brasil influencia positivamente os indicadores do perfil lipidico, da capacidade antioxidante e consequentemente a função microcirculatória em adolescentes obesas Documento
-
O efeito tardio da prática da amamentação na densidade mineral óssea de mulheres na pós-menopausa: revisão sistemática de estudos observacionais. Documento
-
O que comem os excluídos? Os diferentes sentidos da comida oferecida para a população em situação de rua. Documento
-
O que faz você feliz? A felicidade e o consumo de alimentos na publicidade Documento
-
O website ?Cinema e Comensalidade na Escola?: um processo criativo em diálogo com a ciência e a arte no campo da Alimentação e Nutrição Documento
-
ORGANIZAÇÃO DA PREVENÇÃO E DO TRATAMENTO DO SOBREPESO E OBESIDADE: INDICADORES PARA O ACOMPANHAMENTO DAS AÇÕES NO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO. Documento
-
OS GRUPOS DE PESQUISA NOS CAMPOS DA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO E DAS CIÊNCIAS DOS ALIMENTOS: DE 2000 A 2008 NO BRASIL Documento
-
Padrão de distribuição de vetores de impedância bioelétrica em adolescentes atletas Documento
-
Padrões alimentares de equipe de enfermagem de um hospital público Documento
-
Pirando na batatinha: uma aproximação entre os campos da alimentação e nutrição e da saúde mental Documento
-
Polifenóis da própolis: Uma estratégia nutricional sobre o reparo tecidual cutâneo Documento
-
Preparações lácteas consumidas por crianças menores de dois anos usuárias do SUS no município do Rio de Janeiro: caracterização, adequação às recomendações e composição nutricional segundo a participação de alimentos ultraprocessados Documento
-
Prevalência de desordens alimentares, disponibilidade de energia e irregularidades menstruais em adolescentes atletas do sexo feminino. Documento
-
Prevalência de inadequação de micronutrientes em idosos no Brasil, segundo arranjo domiciliar: Inquérito Nacional de Alimentação 2008-2009 Documento
-
Proposta de avaliação do Programa Nacional de Alimentação Escolar para municípios no estado do Rio de Janeiro Documento
-
Relação da autoimagem corporal com medidas antropométricas e de adiposidade em indivíduos brasileiros adultos: Estudo Pró-Saúde Documento
-
Representações Sociais de posts de Nutricionistas Celebridades do Instagram Documento
-
Retenção de cálcio ósseo em meninos com baixa ingestão dietética de cálcio Documento
-
Sarcopenia em Pacientes Idosos com Doença Renal Crônica em Hemodiálise Documento
-
Segurança Alimentar e Nutricional em uma comunidade de pescadores do município de Macaé: contextos e vulnerabilidades. Documento
-
Sentidos e significados da alimentação para homens idosos em um programa de saúde Documento
-
Sentidos e significados da amamentação nos espaços virtuais Documento
-
Sentidos e significados da gordura no ambiente dos blogs Documento
-
Tendência do consumo de frutas frescas e hortaliças, segundo gênero e escolaridade: Estudo Pró-Saúde. Documento
-
Validação concorrente dos métodos compostos de avaliação do estado nutricional em pacientes idosos em tratamento crônico de hemodiálise Documento
-
Validação da impedância bioelétrica para a determinação da composição corporal em mulheres no periodo pos parto Documento
-
Vendendo modos saudáveis de alimentação e de vida: reflexões a partir de uma campanha publicitária de refrigerante Documento
-
Violência entre parceiros íntimos e aleitamento materno exclusivo em países da América Latina e Caribe Documento
-
Violência entre parceiros íntimos e interrupção precoce do aleitamento materno exclusivo no quinto mês de vida Documento
-
comida judaica:comensalidade e rituais a partir do filme "um violinista no telhado" Documento
-
“(IN)satisfação com Imagem Corporal em Adultos Usuários de Redes Sociais: Estudo Pró-Saúde Documento