Publicações no BrCris
 

S¿rgio Luiz Alves J¿nior

Bacharel e Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC, 2005) e Doutor em Ciências (área de concentração: Biotecnologia) pela Universidade de São Paulo (USP, 2010), com estágio sanduíche na Katholieke Universiteit Leuven (KUL, Bélgica, 2008). Desde julho de 2010, é docente da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), estando atualmente na posição de Professor Associado I. Entre novembro de 2010 e agosto de 2016, coordenou os processos de estruturação dos laboratórios dessa instituição nas funções de Coordenador Geral de Laboratórios e Secretário Especial de Laboratórios. Tem experiência nas áreas de Bioquímica, Genética e Biotecnologia de Microrganismos, com foco na otimização de processos de fermentação alcoólica por leveduras.
Sérgio L. Alves Jr. é bacharel e licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC, 2005) e Doutor em Ciências (área de concentração: Biotecnologia) pela Universidade de São Paulo (USP, 2010), com estágio sanduíche na KU Leuven (Bélgica, 2008). Desde julho de 2010, é docente da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), estando atualmente na posição de Professor Associado III. Entre novembro de 2010 e agosto de 2016, coordenou os processos de estruturação dos laboratórios dessa instituição nas funções de Coordenador Geral de Laboratórios e Secretário Especial de Laboratórios. Atualmente é docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Ambiente e Tecnologias Sustentáveis da UFFS e professor colaborador do Programa de Pós-graduação em Biotecnologia e Biociências do Centro de Ciências Biológicas da UFSC. Suas pesquisas têm as leveduras como principal objeto de estudo, especialmente no que tange à bioquímica desses microrganismos e à bioprospecção com ênfase na otimização de processos biotecnológicos sustentáveis.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •