Graduação em Farmácia Bioquímica (modalidade alimentos) pela Universidade Estadual Paulista (1987), bacharelado em Ciências Sociais pela Universidade Estadual Paulista (1994), mestrado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual Paulista (1995) e doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (2002). Tem experiência em Política Pública de Segurança Alimentar e Nutricional. Atualmente é professor da Universidade Federal de Alfenas. Atua no ensino e pesquisa em: saúde coletiva, epidemiologia, segurança alimentar e nutricional, propriedades nutricionais e biofuncionais de proteínas e nutrição e longevidade.
graduate at Pharmacy from Universidade Estadual Paulista (1987), graduate at Social Sciences from Universidade Estadual Paulista (1994), master's at Food and Nutrition from Universidade Estadual Paulista (1995) and ph.d. at Applied Human Nutrition from Universidade de São Paulo (2002). Active in teaching and research in the areas of public health, epidemiology and food and nutritional security.