Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1982) e graduação em Tecnologia em Gestão Ambiental pela FAETERJ Paracambi (2020), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1987) e doutorado em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2001). Atualmente é diretor do Instituto de Tecnologia da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e professor Titular da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Tecnologia do pescado, controle de qualidade do pescado e ficotoxinas com ênfase em ácido okadáico.
graduate at Medicina Veterinaria from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1982), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1987) and ph.d. at Ciências Veterinárias from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2001). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Evaluation and Quality control of Foods, acting on the following subjects: ácido okadaico, acido ocadaico, ácido ocadaico, dsp and mexilhões perna perna.