Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1999); Mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2002), Doutor em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2006) e Pesquisador DCR pelo Departamento de Engenharia Química da Universiade Federal de Pernambuco (2006) atua como professor do Núcleo de Nutrição no Campus Acadêmico de Vitória da Universidade Federal de Pernambuco. Tem experiência na área de Engenharia Alimentos/Química, com ênfase em Engenharia Bioquímica (Processos Fermentativos), atuando principalmente nos seguintes temas: Biopolímeros (polihidroxialcanoatos e celulose bacteriana), biorreatores não convencionais, monitoramento de biorreação utilizando o potencial redox, valorização de subprodutos agroindustriais, produção de probióticos; e Tecnologia de Alimentos, especialmente Tecnologia de Carnes. Desde 2011, coordena o projeto de Extensão UFPE Alimentar que visa apresentar a cadeia produtiva de hortaliças, plantas condimentares e medicinais em toda sua extensão, qual seja, da produção ao armazenamento através de conceitos de economia de água e reciclagem de materiais.
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1999), master's at Food Engineering from Universidade Federal de Santa Catarina (2002) and ph.d. at Chemical Engineering from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2006). Has experience in Chemical Engineering, focusing on Biochemical Processes, acting on the following subjects: glicerol, polihidroxialcanoato, biogas, ralstonia eutropha dsm 545 and cupriavidus necator dsm545.