Biotransformação Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Atividades de atenção à saúde humana
  • Fabricação de Produtos Alimentícios
  • Fabricação de produtos farmoquímicos e farmacêuticos

descrição

  • O grupo tem como objetivos desenvolver pesquisas integradas na área de Biotecnologia e Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando mais especificamente nas seguintes linhas de pesquisa: a) Processos fermentativos e enzimáticos: produção de bioinseticidas, produção e caracterização de biopolímeros, aplicações de enzimas em bioprocessos; obtenção de produtos fermentados para a indústria de alimentos; produção de biofilmes; b) Análise nutricional e qualidade microbiológica dos alimentos: desenvolvimento de novos produtos e avaliação nutricional e microbiológica de alimentos, análise de perigos e pontos críticos de controle; c) Aproveitamento de subprodutos e tecnologia de alimentos: utilização de resíduos agroindustriais para obtenção de produtos de valor agregado; aplicação de técnicas de desidratação/secagem; d) Aplicação da nanotecnologia para o desenvolvimento de novos produtos: encapsulação de produtos bioativos em lipossomas e microcápsulas.

Data arquivamento

  • 2009