Publicações no BrCris
 

Inar Alves de Castro

Graduada em Engenharia Agronômica pela ESALQ (Universidade de São Paulo/USP), com mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), doutorado e pós-doutorado em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (USP). É Professora Titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em bioquímica, atuando principalmente nos seguintes temas: lipídios funcionais para proteção cardiovascular, estabilidade de ácidos graxos Omega 3 e esteróis vegetais, aplicação de técnicas estatísticas na modelagem de reações de oxidação lipídica em alimentos, química de vinhos e antioxidantes naturais. É revisora de periódicos como Food Chemistry, Journal of Functional Foods, Atherosclerosis, Clinical Chemistry and Laboratory Medicine, Nutrition Reviews, British Journal of Nutrition e Pharmacological Research entre outros. Realiza estudos em colaboração com pesquisadores nos Estados Unidos, França e Itália. Apresenta atualmente 127 publicações científicas indexadas, totalizando 2.605 citações e Fator H = 28 (Research ID, Clarivate).
graduation at Agronomia from Universidade de São Paulo (1984), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Londrina (1992) and doctorate at Nutrition from Universidade de São Paulo (1999). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Chemistry,Physics,Chemical-physics,Biochemistry of Food and Alimentary Raw materials, acting on the following subjects: antioxidantes, response surface methodology, in vitro, antioxidant and soluble fibers.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •