Degree's in Veterinaria at Universidade Federal de Santa Maria (2004) and master's in Animal Science at Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2007). Has experience in Animal Science, focusing on Animals Food Evaluation, acting on the following subjects: food quimic composition, Ruminant nutrition, Forage Science and Livestock systems.
Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM, 2004), mestrado em Produção Animal pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS, 2007) e doutorado em Produção Animal (UFRGS, 2011), com período sanduíche na Massey University (Nova Zelândia) e projeto de cooperação com a UNICEN (Tandil, Argentina). Atuou como Professor Adjunto na Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA, Campus Itaqui) de 2013 a 2021. Atualmente é Professor Adjunto da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) e do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal (PPGCA, UNIPAMPA, Campus Uruguaiana, RS) ministrando disciplinas na área de Nutrição Animal e Forragicultura. Atua na temática central de Nutrição de Ruminantes em Pastejo, com projetos voltados para as seguintes áreas: Indicadores nutricionais em ruminantes, Manejo de pastagens, Suplementação, Manejo de Campo nativo do Bioma Pampa, Controle de Capim-Annoni e Sistemas Integrados de Produção Agropecuária (SIPA). É bolsista de produtividade em Pesquisa do CNPq (PQ2)