FORMAÇÃO: Graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (1995), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1998) e doutorado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (2004). ATUAÇÃO: Professor Associado da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE). Pesquisador Nível 2 do CNPq na área de Engenharia Agrícola com ênfase em Pós-Colheita e Processamento de Produtos Agrícolas, atuando nos temas: armazenamento de produtos agrícolas, qualidade pós-colheita e análise instrumental de componentes químicos em produtos agrícolas. ADMINISTRAÇÃO: Exerceu a função de Coordenador do Programa de Pós Graduação em Engenharia Agrícola-Mestrado/Doutorado (2014 a 2016) Diretor do Núcleo Experimental de Engenharia Agrícola (2012-2013). Suplente de Coordenador do Programa de Pós Graduação em Engenharia Agrícola-Mestrado/Doutorado (2012 a 2014). CONSULTORIA AD HOC: CNPq, UFFS. Consultor ad hoc de revistas: Revista de Engenharia Agrícola, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Revista de Ciências Agrárias, Fruits. Foi editor da Área de Ciência e Tecnologia Pós-Colheita da Revista de Engenharia Agrícola.
graduate at Agronomia from Universidade Federal de Lavras (1995), master's at Ciência e Tecnologia de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (1998) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Londrina (2004). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: pós-colheita, armazenamento, frutas tropicais, fruticultura and qualidade.