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Ferlando Lima Santos

Possui graduação em Nutrição pela UFBA, Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFV. Atualmente, é professor Adjunto no Centro de Ciências da Saúde e no programa de Pós-Graduação Stricto sensu em Ciências Agrárias (PPGCAGR) da UFRB; é professor no programa de Mestrado profissional em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação (PROFNIT); é membro titular da Academia de Ciências da Bahia (ACB); é bolsista produtividade em desenvolvimento tecnológico e extensão inovadora do CNPq; é coordenador do Laboratório de Probióticos da UFRB (LAPRO), é coordenador do grupo Kefir do Recôncavo; é líder do grupo de pesquisa no CNPq: Bioprodutos e processos aplicados à nutrição humana (BIONUTRI); é avaliador do Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira (INEP/MEC) e faz parte da Comissão Editorial das revistas: Cadernos de Prospecção, Diálogos & Ciência, Uniciências, Revista Brasileira de Nutrição e Saúde e Interfaces Científicas - Saúde e Ambiente. Em 2013, criou a Coordenação de Criação e Inovação da UFRB (CINOVA), exercendo a função de coordenador no período de 2014 a 2015. Em 2015, criou o Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar da UFRB (CECANE), exercendo a função de coordenador no período de 2016 a 2017. Tem experiência na área de Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos e desenvolvimento de produtos, atuando nos seguintes temas: Inovação Tecnológica, alimentos funcionais, probióticos, kefir e compostos bioativos do recôncavo da Bahia. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-0156-8277
graduation at Nutricao from Universidade Federal da Bahia (1996), master's at Science and Technology of the Food from Departamento de Tecnologia de Alimentos (1999) and doctorate at Science and Technology of the Food from Departamento de Tecnologia de Alimentos (2003). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: alimentos funcionais, kefir, probióticos, controle de qualidade and anemia.

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