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Valter Oliveira de Souto

Sou graduado em Bacharelado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba, graduado em Licenciatura em Ciências Biológicas pelo Centro Universitário ETEP e graduado em Licenciatura em Matemática pela Faculdade Ibra de Brasília. Sou especialista em Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos, assim como em Microbiologia Avançada, obtido no Centro Universitário União das Américas/Faculdade Descomplica. Além disso, possuo mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba. Ao longo da minha carreira, obtive qualificação profissional em cursos como Assistente Administrativo Industrial (500 horas) pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial, Auxiliar de Nutrição e Dietética (240 horas) pela Universidade Federal da Paraíba, Matemática - Princípios Básicos (240 horas) pela Faculdade Ibra de Tecnologia, Sommelier de Vinho (280 horas) e Sommelier Profissional (280 horas) pelo Instituto de Desenvolvimento e Aprendizagem. Atualmente, estou cursando o doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Ponta Grossa, Paraná, e realizando estágio de pós-graduação stricto sensu na Embrapa Uva e Vinho, localizada em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul. Minha trajetória profissional inclui experiência no ensino de Ciências Agrárias, tendo atuado como professor substituto no Instituto Federal do Sertão Pernambucano nos cursos técnicos subsequentes e PROEJA em Agroindústria. Minha atuação está centrada na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com pesquisas voltadas para a tecnologia de produtos de origem animal, reformulação de produtos cárneos, aproveitamento de alimentos, crioconcentração de extrato de erva-mate e elaboração de bebidas compostas.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal da Paraíba (2018), graduation at Ciências Biológicas from Centro Universitário ETEP (2022), graduation at Matemática from Faculdade Ibra de Brasília (2023) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal da Paraíba (2020). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: processamento, aproveitamento, desperdício, pescado and perfil sensorial.

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