Publicações no BrCris
 

Eliane Pereira Cipolatti

Professora Adjunta A1 da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), Departamento de Engenharia Química e Jovem Cientista do Nosso Estado (FAPERJ). Possui graduação em Engenharia de Alimentos, mestrado em Engenharia e Ciência de Alimentos ambos pela Universidade Federal do Rio Grande (FURG), doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), com período sanduíche no Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC, Espanha) e Pós Doutorado em Bioquímica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Foi Professora Visitante do Departamento de Biotecnologia Farmacêutica da UFRJ. Trabalhou como Professora Adjunta do Departamento de Tecnologia de Processos Bioquímicos do Instituto de Química da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Tecnologia Enzimática e Bioprocessos, incluindo a produção de carotenoides, processos de disponibilização de nutrientes, compostos fenólicos e atividade antioxidante. Atua também na produção de enzimas por cultivo sólido e submerso, imobilização de enzimas e produção de ésteres bioativos.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Rio Grande (2009), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Rio Grande (2012) and doctorate at Food Engineering from Universidade Federal de Santa Catarina (2015). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: lipase, carotenoides, immobilization, antioxidante and imobilização de enzimas.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •