Publicações no BrCris
 

Wendel Batista da Silveira

Graduado em Ciência e Tecnologia de Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa (2002), Mestre e Doutor em Microbiologia pela Universidade Federal de Viçosa (2004 e 2007), sendo que parte do doutorado sandwich foi desenvolvido na Martin Luther Universität Halle-Wittenberg, Alemanha. O pós-doutorado, na área de engenharia metabólica, foi realizado na Chalmers University of Technology, Suécia. Atualmente é Professor Associado do Departamento de Microbiologia da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Coordenador do Programa de Pós-graduação em Microbiologia Agrícola da UFV (conceito 7, pela CAPES), bolsista de produtividade em pesquisa do CNPq. Orienta estudantes de Iniciação Científica e de Pós-graduação do Programa de Pós-graduação em Microbiologia Agrícola da UFV. Atualmente, coordena projetos de pesquisa relacionados à produção de biocombustíveis e metabólitos de interesse industrial por leveduras, respostas ao estresse por etanol, 2-feniletanol e ácido acético em leveduras, regulação do metabolismo de açúcar e lipídios em leveduras, análise integrada de códons em escala genômica visando o desenho racional de genes, desenvolvimento de algoritmos de aprendizado de máquina para a predição de abundância de proteínas e reconstrução de modelos metabólicos em escala genômica de leveduras.
graduate at Tecnologia de Laticínios from Universidade Federal de Viçosa (2002), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2004) and ph.d. at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2007). Has experience in Microbiology, focusing on Biology and Fisiology of the Microorganisms, acting on the following subjects: kluyveromyces lactis, xylitol, yeast, whey and etanol.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Serviço
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •