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Marcelo Franco

Pós-Doutor pelo Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras (2017). Doutor em Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008). Mestre em Química pela Universidade de São Paulo (1998). Bacharel em Química (bolsista PET/CAPES) pela Universidade Estadual de Maringá (1996). Atualmente é professor pleno na Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC). Desenvolve pesquisas relacionadas ao reaproveitamento de co-produtos da agroindústria. Tem interessa na produção de enzimas, compostos bioativos, através da fermentação em estado sólido, na produção de nanoparticulas metalicas e nanocelulose a partir de co-produtos, além da aplicação de enzimas na biodegradação de efluentes, clarificação de sucos, resolução quiral, coagulação de leite, na panificação e produção de biocombustiveis. Atua nos programas de pós-graduações em Engenharia e Ciência de Alimentos (UESB - mestrado e doutorado), Programa em Química (PPGQUIM-UESC) e Rede Nordeste de Biotecnologia (Doutorado em Biotecnologia - RENORBIO/UFBA). Coordenou o PROFQUI/UESC - Mestrado em Profissional em Química (2019 a 2023) e atualmente coordena o PPGQUIM - Mestrado Acadêmico em Químca (2023 - ). Membro da Câmara de Extensão (2019 - 2021), da Câmara de Graduação (2022 - 2023) e atual da Câmara de Pesquisa (2023 - ) e do Conselho Superior de Ensino, Pesquisa e Extensão (CONSEPE/UESC). Revisor de agencia de financiamento e periódicos internacionais. Editor convidado no Special Issue "Lignocellulosic Biomass to Value-Added Products" https://www.mdpi.com/journal/fermentation/special_issues/DEA3ACG4BZ e membro do Conselho Editorial da Journal of Nanoscience Research. Coordena(ou) diversos projetos de pesquisas com financiamentos do CNPq, FAPESB, BNB e UESC. Colabora com pesquisadores internacionais de diferentes países. Lider do grupo de pesquisa Biotransformação e Biocatálise Orgânica da UESC (CNPq). Foram depositados 06 patentes, publicados 93 artígos cientificos e 8 capitulos de livros em editoras internacionais. Indice H 24 (Scopus), 23 (Web of Science) e 26 (scholar google i10 = 59).
graduation at Quimica from Universidade Estadual de Maringá (1995), master's at Chemistry from Universidade de São Paulo (1998) and doctorate at Chemistry from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008). He is currently full professor at Universidade Estadual de Santa Cruz. Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: zeolita, ensino de química, cinética e catálise, carbocations and halogenetos.

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