Rita de Cassia Goncalves Alfenas
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Feral de Viçosa (UFV) (1986), mestrado em Microbiologia Agrícola pela UFV (1993) e doutorado em Nutrição Humana pela Purdue University/EUA (2003). Atualmente, é professora titular do Departamento de Nutrição e Saúde, da UFV. Coordenadora do Laboratório de Estudos em Ingestão Alimentar. Bolsista de Produtividade em Pesquisa 1D (CNPq). Orientadora do Programa de Pós-Graduação em Nutrição, da UFV. Revisora dos periódicos: Nutrition Journal, British Journal of Nutrition, Nutrition and Food Technology, Journal of Cardiology, Appetite. Tem experiência em Nutrição, com ênfase em dietética, atuando nos seguintes temas: índice glicêmico, apetite, ingestão alimentar, resposta metabólica, composição corporal, obesidade, diabetes mellitus. Foi premiada 6 vezes no brasil e 2 vezes nos Estados Unidos por sua produção científica. Citada entre os melhores cientistas da América Latina em 2021 e entre os melhores cientistas do mundo em 2022. Web of Science (15/10/19): Dados referentes a Alfenas RCG ? 21 artigos identificados, 302 citações. Número médio de citações por artigo publicado: 1438. Fator H: 10. Scopus: 65 documentos, 893 citações, Fator H: 16. Google Scholar: Total de citações = 3210, Índice h = 33, Índice i10 = 66.
graduation at Graduação em Nutrição from Universidade Federal de Viçosa (1986), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1993) and doctorate at Doutorado em Nutrição from Purdue University (2003). Has experience in Nutrition, focusing on Dietetics, acting on the following subjects: índice glicêmico, ingestão alimentar, composição corporal, diabetes mellitus and obesidade.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos