Doutorado em Ciências pelo Instituto de Química - Universidade Federal do Rio de Janeiro (2004). Atualmente é Professora Titular do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e docente do núcleo permanente do Programa de Pós-Graduação em Alimentação, Nutrição e Saúde - UERJ (conceito 4 CAPES). Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em bioquímica da nutrição, composição corporal, adolescência, hortas escolares, e impedância bioelétrica (BIA). Participa, como pesquisadora, da Rede Nacional de Ciência para Educação, coordenada pelo Prof Dr Roberto Lent (Rede CpE; http://cienciaparaeducacao.org/), e do estudo multicêntrico "The International Bio-impedance Analysis Multicenter Collaboration". Coordenado pela Professora Dra Analiza Monica Silva da Faculdade de Motricidade Humana da Universidade de Lisboa; Estudo Multicentrico BIA-Br, coordenado pelo Prof. Luis Alberto Gobbo; e da Organization for Women in Science for the Developing World. Procientista FAPERJ desde 2005 e Cientista do Nosso Estado FAPERJ desde 2021.
graduation at Nutrição from Universidade do Estado do Rio de Janeiro (1986), master's at Nutrition from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1990) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2004). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Biochemistry, acting on the following subjects: atletas, nutrição, atividade física, alimentação and estado nutricional.