Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1976), Especialização em Higiene, Inspeção e Tecnologia da Carne pelo Ministério da Agricultura (1977), Mestrado (1984) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1991). Obeteve o título de Livre-Docente na área de Inspeção de Alimentos de Origem Animal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho em 2002. Atualmente é Professor Adjunto na Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, responsável pelas Disciplinas de Inspeção Sanitária de Carnes e Pescado e Marérias-primas Agropecuárias (Graduação), Ciência do Leite e Derivados e Tópicos Avançados em Higiene de Carnes (Pós-Graduação - M e D), junto ao Departamento de Medicina Veterinária Preventiva e Reprodução Animal. Atua principalmente nos seguintes temas: inspeção, leite e derivados, carne e derivados, pescado, qualidade de carne, segurança alimentar, aves, bovinos, suínos, tecnologia de abate.
graduate at Medicina Veterinária from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1976), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1984) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1991). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: qualidade, bovinos, leite, carne and análise laboratorial.