Professora Titular da Universidade Federal do Piauí. Bolsista de Produtividade em Pesquisa PQ-2 CNPq de 2014 a 2023, Avaliadora do Sistema Nacional de Avaliação da Educação Superior (BASis). Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1982), mestrado em Medicina Veterinária (Higiene Veterinária, Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) pela Universidade Federal Fluminense (1991), Doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000), Pós-Doutorado na Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2011). Líder do grupo de pesquisa Ciência de Alimentos no CNPq desde 2007. Professora permanente dos programas de Pós-graduação da UFPI: Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN), Programa de Pós-graduação Zootecnia Tropical (PPGZT) e Pós-graduação em Tecnologias Aplicadas a Animais de Interesse Regional (PPGTAIR); Professora orientadora do Programa de Residência Multiprofissional e em Áreas da Saúde (COREMU/UFPI) Medicina Veterinária ÁREA DE CONCENTRAÇÃO Tecnologia, Inspeção e Controle de Qualidade de
Produtos de Origem Animal.
Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas:
a) bacteriologia de alimentos, enterobactérias, micotoxicologia, e bactérias ácido-láticas
b) gestão da qualidade: higiene de alimentos, boas práticas de fabricação, PPHO, POP, Análise de Perigos e pontos Críticos de Controle (APPCC)
c) estudo de alimentos para carcinicultura marinha (Litopeneaus vannamei) e para piscicultura,
d) tecnologia e inspeção de pescado e derivados
e) Micologogia e micotoxicologia
bachelor's at Medicina Veterinária from Universidade Federal Fluminense (1982), master's at Veterinary Medicine from Universidade Federal Fluminense (1991) and doctorate at Veterinary Medicine from Universidade Federal de Minas Gerais (2000). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Microbiology of the Food, acting on the following subjects: coliformes, higiene de alimentos, salmonella, boas práticas de fabricação and litopeneaus vannamei.