Publicações no BrCris
 

Sandra Patrícia Crispim

Sandra Patricia Crispim atua na área de epidemiologia nutricional, com ênfase no estudo de métodos para avaliar o consumo alimentar em estudos populacionais. Concluiu o doutorado em Nutrição Humana pela Universidade de Wageningen na Holanda em 2011, o mestrado em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa em 2004. Parte do seu doutorado foi feito no Instituto Nacional de Pesquisa em Alimentação e Nutrição (INRAN) em Roma na Itália e na Agência Internacional para Pesquisa em Câncer (WHO-IARC) em Lyon na França. Foi pós-doutoranda no IARC e na USP. Atualmente, é professora adjunta no Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná, atuando também como Coordenadora do Programa de Pós Graduação em Alimentação e Nutrição e orienta trabalhos de conclusão de curso na Residência Multiprofissional em Saúde da Família. Atuou como editora nas revistas British Journal of Nutrition, Journal of Nutritional Science and Nutrition Journal e também como consultora internacional para o Centro de Avaliação Dietética Intake e para a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). Foi membro do Conselho Diretivo da Conferência Internacional de Métodos Dietéticos e Atividade Física (ICDAM) entre 2019 e 2021. É membro do Grupo de Especialistas para avaliar alimentos fora de casa em pesquisas domiciliares da Comunidade do Pacífico.
graduation at Nutrição from Universidade do Vale do Itajaí (2001), master's at Ciência da Nutrição from Universidade Federal de Viçosa (2004) and doctorate at Nutrição Humana from Wageningen University (2011). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Analysis of Population, acting on the following subjects: estado nutricional, crianças, antropometria, consumo alimentar and nutrição.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •