Doutora em Biotecnologia pela Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT - Rede Bionorte) com ênfase em milho crioulo e amido de milho (novos produtos), Mestre em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pelo Instituto Federal de Mato Grosso com pesquisa aplicada à qualidade e segurança de pescados e Graduada em Nutrição também pela UFMT, com auxílio à pesquisa da FAPEMAT (Mestrado e Doutorado). Foi Professora dos Cursos de Nutrição e Gastronomia na Universidade de Cuiabá (UNIC) de 2007 a 2021, ministrando aulas nas áreas de Qualidade e segurança de alimentos, Gestão de Unidades de Alimentação e Industria de alimentos, ética profissional e estágio curricular. Também atuou como professora substituta do Curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos de 2015 a 2017. Durante os anos de docência exerceu atividade junto à coordenação do curso de Nutrição, sendo Coordenadora de estágio curricular (áreas clínica, social e alimentos) por 4 anos. Atua como fiscal do Conselho Regional de Nutricionistas ? 1ª Região desde 2005. Nesse período, representou a entidade nos Conselhos de Alimentação Escolar (Municipal de Cuiabá e estadual) como membro da sociedade civil. Hoje exerce cargo de Consultora de Inovação e Tecnologia no Instituto SENAI de Tecnologia e Inovação na área de Inovação, alimentos e bebida Industria de alimentos