Rosemary Maria Pimentel Coutinho
Has experience in Biochemistry, focusing on Enzymology, acting on the following subjects: grupo de biotransformação da ufpa, ácido pirolenhoso, azoalquenos, quitina and cascas de camarão.
Professora Dsc. Efetiva EBTT-IFPA, Classe D404. Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa/UFV. Experiência em análise de compostos bioativos (HPLC-MS), síntese orgânica/bioquímica, técnicas de cultivo e isolamento de fungos filamentosos bem como, técnicas de fermentação e preparo de meios de cultura, assepsia, entre outros. Mestre em Química Orgânica/Biotecnologia pela UFPA. Especialista em Química na Área de conhecimento em Educação. Química Industrial graduada pela UFPA em 1995. Atuou por dois anos comoTutora Presencial da UAB-Pólo de Marabá/PA; cinco anos anos como professora de química substituta da UEPA - Universidade Estadual do Pará e dois anos como professora de química substituta da UFPA/Campus Marabá. Atuou por seis anos em empresa de mineração como Chefe de Controle de Qualidade com experiência em Identificação/Rastreabilidade de produto da área de Mineração (Caulim e Bauxita); Controle do processo; inspeção de ensaios no processo; Controle de equipamentos/Inspeção/Medição/Ensaios; Ação corretiva e preventiva; Manuseio, Armazenamento, Embarques, Preservação e Entrega; Controle de Registros da Qualidade e Técnicas Estatísticas, Coordenação do SGQ (Sistema de Gestão da Qualidade) e Auditora Líder de SGQ Versão NBR ISO9001:2000 e atuação constante no processo, desde a exploração de lavra, beneficiamento, sinterização de bauxita e caulim.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Pesquisas
- Identidade
- Ver todos
