OS TRABALHOS DESENVOLVIDOS PELO GRUPO TEM CONTRIBUIDO PARA SE CONHECER NOVAS FONTES DE CORANTES NATURAIS E SEU POTENCIAL DE USO EM ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS. OS ESTUDOS SOBRE A COPIGMENTAÇÃO DOS CORANTES NATURAIS, PODEM MELHORAR A SUA ESTABILIDADE AMPLIANDO SUA UTILIZAÇÃO. A OBTENÇÃO DE EXTRATOS DE FRUTAS TROPICAIS E O MICROENCAPSULAMENTO DE COMPOSTOS BIOATIVOS TEM DEMONSTRADO A POTENCIALIDADE DESTES EXTRATOS COMO FONTES DE ANTIOXIDANTES NATURAIS A SEREM ADICIONADOS EM ALIMENTOS PROCESSADOS COM ALEGAÇÕES DE PROPRIEDADES FUNCIONAIS. O DESENVOLVIMENTO DE PESQUISAS COM COMPOSTOS BIOATIVOS UTILIZANDO ENSAIOS COM ANIMAIS TEM MOSTRADO A IMPORTÂNCIA DOS COMPOSTOS FENÓLICOS NO METABOLISMO SANGUÍNEO, AINDA, O USO DOS EXTRATOS ANTIOXIDANTES OBTIDOS DO AÇAI, DO CAMU-CAMU E DA JABUTICABA NA FORMULAÇÃO DE BEBIDAS LÁCTEAS E ISOTÔNICOS TEM PERMITIDO O DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS PARA CLASSES ESPECIAIS DE INDIVÍDUOS COMO OS IDOSOS E OS ATLETAS.