Graduou-se pela FFCL-RP (Bacharel em Química) na Universidade de São Paulo e fez mestrado e doutorado em Química pela Universidade Federal de Santa Maria. No ano de 2005, concluiu o pós-doutorado no Departamento de Bioquímica do Instituto de Química da Universidade de São Paulo. Atualmente, é professor da Universidade Tecnológica Federal do Paraná e assessora de Coordenação do Programa de Pós-graduação em tecnologia de Alimentos (PPGTAL). Durante, os anos de 2009 a início de 2013 foi Diretora de Pesquisa e Pós-graduação e em 2013 foi Chefe da Estação Experimental de Laboratórios e Unidades de Processamento de Alimentos do Câmpus de Francisco Beltrão. Atua como docente permanente no Mestrado Profissional em Tecnologia de Alimentos (PPGTAL) e é assessora da Coordenação do PPGTAL desde 2011. Desenvolve projetos de pesquisa que buscam usar reações biocatalisadas e convencionais na preparação de compostos orgânicos de baixa massa molar, além da síntese em fase sólida e líquida de peptídeos de interesse na área de ciência e tecnologia de alimentos. Adicionalmente, está interessada no desenvolvimento de alimentos processados com incorporação de polpa de frutas exóticas ou de extratos vegetais e de coberturas ativas para revestimento de frutas de interesse da agricultura familiar ou de importância para o comércio nacional.
bachelor's at Bacharelado em Química from Universidade de São Paulo (1993), master's at Chemistry from Universidade Federal de Santa Maria (1996) and doctorate at Chemistry from Universidade Federal de Santa Maria (2000). Has experience in Chemistry, focusing on Chemistry, acting on the following subjects: sar, analogs, antimicrobial peptide, bovine hemoglobin fragment and gomesin.