Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Fundação Universidade Federal do Rio Grande (2001), participou do programa Graduação Sanduíche na Alemanha (CAPES/DAAD) cursando dois semestres do curso de Engenharia de Alimentos na Technische Universitat Munchen (1999), possui mestrado (2004) e doutorado (2009) em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é Professora no Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Sócio Economia Rural (DTAiSER) da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar). Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química, atuando principalmente nos seguintes temas: biopolímeros, embalagens ativas, liberação controlada, alginato, pectina, quitosana, fluidos supercríticos, plastificantes naturais e desidratação de alimentos.
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Rio Grande (2001), graduate at Engenharia de Alimentos from Technische Universität München (1999) and master's at Chemical Engineering from Universidade Estadual de Campinas (2004). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering, acting on the following subjects: camu-camu, glass transition, transição vítrea, concentrado protéico and pescado.