graduate at Nutrição from Universidade Federal de Ouro Preto (1999) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (2002). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Analysis of Population, acting on the following subjects: escolares, excesso de peso, educação nutricional, crianças and universitários.
É graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (1999), mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2002) e doutora em Ciências da Saúde pela Universidade Federal de Minas Gerais (2011). É docente da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri - Campus JK desde 2004. É líder do grupo de pesquisa Diagnóstico, intervenção e efeitos metabólicos de alimentos e dietas na saúde e na doença nos diferentes ciclos da vida, o do grupo Alimentação, Educação Alimentar e Nutricional: subjetividade, sociedade e cultura e é membro do Grupo de Estudo do Diabetes - GED. Suas principais linhas de pesquisa são: Educação alimentar e nutricional (EAN) nos diferentes ciclos da vida, elaboração e validação de materiais para educação em saúde e Avaliação dos efeitos metabólicos dos alimentos e dietas em situação normal e sob estresse fisiológico. É coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciências da Nutrição - PPGCN, da Clínica Escola de Nutrição e do Laboratório de Educação Alimentar e Nutricional do DNUT/UFVJM. É revisora de alguns periódicos nacionais e internacionais. Em seu Currículo Lattes os termos mais frequentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: diabetes mellitus, crianças, educação alimentar e nutricional, idosos, excesso de peso, adultos, escolares e obesidade.