Graduado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa - UFV (Janeiro de 2005). Mestre em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados pela Universidade Federal de Juiz de Fora, em parceria com a EMBRAPA e a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais / Instituto de Laticínios Cândido Tostes - EPAMIG ILCT (Fevereiro de 2012). Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Laboratório de Termodinâmica Molecular Aplicada - THERMA, do Departamento de Tecnologia de Alimentos - DTA) pela UFV (Outubro de 2019). Professor e Pesquisador da EPAMIG ILCT desde Julho de 2005. Atualmente é Coordenador do Curso Superior de Tecnologia em Laticínios, Coordenador do Laboratório de Ensino (Físico-química e Microbiologia) e responsável pelas disciplinas de "Química Analítica Aplicada", "Química Analítica Aplicada Prática", "Higienização Industrial" e "Atividade de Extensão II - Organização de Evento", na EPAMIG ILCT. Atua em atividades de pesquisa com ênfase nas seguintes áreas: Físico-química e controle de qualidade do leite e derivados; Termodinâmica e cinética de interação entre proteínas lácteas e moléculas de interesse; Higienização na indústria de laticínios; e Tecnologia de queijos artesanais. Pai da Maria (2017).