Onofre Maurício de Moura
Graduado em Química (Bacharelado - 1989 e; Licenciatura - 1990); mestrado (UFPB 1994); doutorado (UFV 1999) em Ciência e Tecnologia de Alimentos e; bolsista de Pós-doutorado Empresarial do CNPq em 2008 atuando no Centro de Aqüicultura Acquanature Ltda. desenvolvendo o projeto Transferência de Tecnologia e Formação de Recursos Humanos em Aqüicultura". Professor retide da Universidade Federal da Paraíba desde 1992, orientador de mestrado e doutorado, responsável pela implantação (2.000) do Laboratório de Ranicultura e Produtos da Aqüicultura LRPA, (antigo Setor de Ranicultura do CFT/UFPB) e seu Coordenador até março de 2008. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase no Desenvolvimento de Novos Produtos, na Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos e no Desenvolvimento de Equipamentos e Utensílios para o Abate e Processamento de Pescados, em especial aplicados à Ranicultura. Coordenou de 2009 a 2012 os programas de Monitoria, Estágio Supervisionado, Mobilidade Acadêmica; PEC-G e interlocutor PET da UFPB/PRG. Avaliador de cursos junto ao INEPE, atualmente desenvolve trabalhos no LRPA, é Coordenador de estágios do CCHSA e docente nos cursos de Agroindústria (graduação e técnico) do CCHSA.
graduate at Química Bacharelado from Universidade Federal da Paraíba (1989), graduate at Química Licenciatura from Universidade Federal da Paraíba (1990), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal da Paraíba (1994) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (1999). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Products of Animal Origin, acting on the following subjects: ranicultura, rã-touro, leite em pó, cortes diferenciados and abate e processamento.
Áreas De Investigação
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos