membro de https://brcris.ibict.br/individual/comm_ee459614-d3fc-461b-b7eb-f628e356a377 Ci¿ncia e Tecnologia de produtos de origem vegetal Grupo de Pesquisa Compostos Bioativos, Valor Nutricional e Processamento de Alimentos Grupo de Pesquisa Grupo de Estudos de Alimentos Funcionais - GEAF Grupo de Pesquisa
publicações selecionadas Innovative methodological approach using CIELab and dye screening for chemometric classification and HPLC for the confirmation of dyes in cassava flour: A contribution to product quality control Potential of teff ( Eragrostis tef ) flour as an ingredient in gluten¿free cakes: Chemical, technological and sensory quality New opportunities for gluten-free diet: teff (Eragrostis tef) as fiber source in baking products. International Journal of Food Science and Technology The Influence of Heating and Photosensitization on the Stability of Lutein- Loaded Lipid-Core Nanocapsules Apples ( Malus Domestica Borkh) Minimally Processed Biofortified with Nanoencapsulated β-carotene Characterization and application of red pitaya ( Hylocereus polyrhizus)</i> peel powder as a fat replacer in ice cream Influence of cultivar and season on carotenoids and phenolic compounds from red lettuce influence of cultivar and season on lettuce Native fruits from southern Brazil: Physico-chemical characterization, centesimal composition, and mineral content Eucalyptus spp. cellulose nanocrystals obtained by acid hydrolysis and ultrasound processing for structural strengthening in paper packaging. Antioxidant capacity, phenolic compounds, carotenoids, and vitamins in gluten-free breads made with teff ( Eragrostis tef ) and associated flours Metabolomics: An analytical technique for food processing evaluation Incorporation of norbixin in biodegradable alginate films crosslinked with Ca 2+ : Pro-oxidant action Active food packaging of cellulose acetate: Storage stability, protective effect on oxidation of riboflavin and release in food simulants Extração, caracterização e aplicação tecnológica de pectina obtida de subprodutos do processamento de feijoa (Acca sellowiana) Carotenóides de urucum: método e estabilidade em sistemas modelos heterogêneos Effect of whey protein and mixed flours on the quality parameters of gluten-free breads Influence of PH on the properties of sodium alginate films with norbixin salt Avaliação da época de colheita no escurecimento e digestibilidade de quatro cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris, L.) Vegan Ice Cream Made from Soy Extract, Soy Kefir and Jaboticaba Peel: Antioxidant Capacity and Sensory Profile
theses/dissertations advising Composição físico-química e de compostos bioativos de diferentes espécies de maracujá, estabilidade do suco e aproveitamento da farinha da casca de maracujá laranja Radiação UV-B: ferramenta não molecular para modulação de compostos bioativos em frutas e hortaliças Obtenção de corantes naturais a partir do resíduo da indústria de polpa de frutas. CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, NUTRICIONAL E DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE SETE ESPÉCIES DA FAMÍLIA MYRTACEAE NATIVAS DA REGIÃO SUL DO BRASIL Filmes de poli(ácido lático) adicionados de extratos de carotenoides – desenvolvimento de materiais para a embalagem de alimentos sensíveis à luz e ao oxigênio Filmes biodegradáveis com adição de licopeno ou β-caroteno livres e nanoencapsulados Compostos bioativos em óleos e resíduos de sementes de uvas orgânicas e convencionais Desenvolvimento e avaliação da estabilidade de nanocápsulas poliméricas de licopeno. Desenvolvimento e aplicação de filmes biodegradáveis com antioxidantes extraídos a partir do bagaço de uva, um resíduo da indústria vitivinícola Efeito do Processamento na Concentração de Substâncias Bioativas dos Alimentos. PRODUÇÃO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE NANOCÁPSULAS DE LUTEÍNA EM SISTEMAS MODELO DE FOTOSSENSITIZAÇÃO E AQUECIMENTO DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE DE NANOCÁPSULAS DE LUTEÍNA Produção e avaliação da estabilidade de nanocápsulas de bixina em sistemas modelo de fotossensitização e aquecimento. Avaliação físico-química, nutricional e de compostos bioativos de sete frutas nativas da Região Sul do Brasil Desenvolvimento de Filmes Biodegradables a partir de Biopolímeros e Incorporados de Compostos com Propriedades Antioxidantes e Antimicrobianas Produção de microcápsulas de norbixina por spray-drying : avaliação da estabilidade e aplicação em bebidas isotônicas como corante natural