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Maria Cristina Dias Paes

Graduated in Human Nutrition at Universidade Federal de Viçosa (1988), master's in Food Science And Human Nutrition from Colorado State University (1998) and Ph.D. in Food Science and Human Nutrition from Colorado State University (2002). Has experience in cereal nutritional and quality traits, focusing on biochemistry, chemistry and physicochemical properties of cereals having as main subjects of research biofortification of maize with pro vitamin A carotenoids, bioactive compounds in maize tropical genetic resources, fenotyping of genotypes and comercial maize cultivars for substances of importance for industrial uses (starch/protein/ethanol).
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (1988), mestrado em Food Science and Human Nutrition - Colorado State University (1998) e doutorado em Food Science and Human Nutrition - Colorado State University/ Purdue University (2002). Atualmente é coordenadora do laboratório de Qualidade de Grãos da Embrapa Milho e Sorgo e co-orientadora em programas de mestrado e doutorado nas Universidades Federal de Lavras e Federal de Viçosa. Revisora de periódicos nacionais na sua área de especialidade. Tem experiência nas áreas de Ciência de Alimentos e Nutrição Humana, com ênfase em química, física, fisico-química, bioquímica dos alimentos e processamento das matérias primas alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: biofortificação de culturas agrícolas; fenotipagem de recursos genéticos de milho para composição de nutrientes, compostos bioativos e substâncias de importância comercial de milho para aplicação industrial; desenvolvimento de genótipos e produtos à base de milho com características nutricionais, funcionais e/ou tecnológicas melhoradas, incluindo alimentos e bioprodutos/biocombustíveis.

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