Alimentos funcionais
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
"O óleo de abacate (Persea americana Mill) como matéria-prima para a indústria alimentícia"
-
Amazile Biagioni Ribeiro de Abreu Maia
-
An overview of Brazilian smoothies: from consumer profile to evaluation of their physicochemical composition, bioactive compounds, antioxidant activity and sensory description
-
Ana Elizabeth Alves da Silva
-
Ana Lúcia Barretto Penna
-
Ana Paula Dionísio
-
Andréia Bianchini
-
Antiproliferative Effect of Colonic Fermented Phenolic Compounds from Jaboticaba (Myrciaria trunciflora) Fruit Peel in a 3D Cell Model of Colorectal Cancer
-
Aproveitamento integral de frutos de cubiu para produção de compota diet e molhos de pimenta
-
Aproveitamento integral de matérias-primas oleaginosas com -solventes verdes-: revisão e oportunidades
-
ASPECTOS FUNCIONAIS E DE SEGURANÇA DE UM NOVO PRODUTO À BASE DE YACON (PBY)
-
Avaliação antimicrobiana de ingredientes fitoterápicos para uso em biscoito sobre streptococus mutans
-
Avaliação da eficácia e tolerância de uma fórmula infantil contendo prebióticos, ácido docosahexaenóico e um polissacarídeo em crianças institucionalizadas, em Salvador, Bahia, Brasil.
-
AVALIAÇÃO DA SEGURANÇA ALIMENTAR NA PRODUÇÃO DE QUITOSANA COM FIBRAS DE MAMÃO E ABACAXI.
-
Avaliação de compostos funcionais de grãos e extrato concentrado de cevada visando aplicações nutricionais
-
Avaliação nutricional da recomendação da batata-doce (Ipomoea batatas) como alimento para fisioculturistas
-
AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE GRÃOS DE CEVADA SUBMETIDOS A DIFERENTES PROCESSAMENTOS
-
Avaliação química e sensorial do grão de aveia em diferente formas de processamento
-
AZEITE DA POLPA E INFUSÃO DAS FOLHAS DO AVOCADO DA VARIEDADE HASS ASSOCIADOS À ATIVIDADE FÍSICA NO TRATAMENTO DOS DANOS CAUSADOS PELA OBESIDADE
-
Ação de alimentos com propriedades funcionais em associação ao consumo de dieta hiperlipídica na homeostase glicêmica e lipídica de adultos com sobrepeso
-
BALAS DE GELATINA ADAPTADAS COM INGREDIENTES NATURAIS / JELLY CANDIES ADAPTED WITH NATURAL INGREDIENTS
-
Bebida de soja fermentada com Lactobacillus acidophilus: viabilidade celular, avaliação sensorial, armazenamento e resposta funcional
-
BEBIDA LÁCTEA FERMENTADA CONTENDO PROBIÓTIOCOS: POSSIVEIS EFEITOS SOBRE O CONTROLE GLICÊMICO, PERFIL LIPÍDICO, INFLAMAÇÃO DE BAIXO GRAU E ESTRESSE OXIDATIVO EM INDIVÍDUOS PORTADORES DE DIABETES MELLITUS TIPO 2
-
BEBIDAS FERMENTADAS PROBIÓTICAS À BASE DE EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA ADICIONADAS DE MEL DE ABELHA: DESENVOLVIMENTO, AVALIAÇÃO SENSORIAL E DETERMINAÇÃO DA VIDA DE PRATELEIRA
-
Bioactive Activities of the Phenolic Extract from Sterile Bracts of Araucaria angustifolia
-
Camila Giacomelli da Silva
-
Can dietary fiber improve the technological characteristics and sensory acceptance of low-fat Italian type salami?
-
Caracterização de compostos antioxidantes em grãos de diferentes cultivares de cevada (Hordeum vulgare L.)
-
Caracterização e biodisponibilidade de derivados de ácido elágico da jabuticaba (Myrciaria jaboticaba)
-
Caracterização e efeitos dos extratos e farinhas de goiabas sobre o estresse oxidativo e no perfil lipídico de ratos hipercolesterolêmicos.
-
Caracterização e valorização de fibra da extração de amido de araruta
-
Caracterização físico-química, propriedades funcionais e análise sensorial de cultivares de batata-doce de polpa alaranjada e roxa orgânicas in natura e processados
-
Christiane Mileib Vasconcelos
-
Cibele Priscila Busch Furlan
-
Cinthia Karla Rodrigues do Monte Guedes
-
Ciência e Tecnologia de Alimentos
-
Ciências da Saúde
-
Cláudia Gonçalves de Lima
-
Compostos fenólicos em mel
-
Cássia Inês Lourenzi Franco Rosa
-
Denise Alvarenga Rocha
-
Desarrollo de alimentos de origen animal con perfil lipídico modificado y sus efectos en la salud de diferentes segmentos de la población.
-
DESENVOLVIMENTO DE SMOOTHIE FERMENTADO POR MICRORGANISMOS DA KOMBUCHA COM BASE NO PERFIL DE CONSUMO, COMPOSIÇÃO QUÍMICA, COMPOSTOS BIOATIVOS E DESCRIÇÃO SENSORIAL
-
Desenvolvimento de uma cultura iniciadora para produção de Kefir
-
Efeito da sazonalidade e do processamento térmico industrial no perfil de ácidos graxos do leite e resposta biológica de ratos a diferentes fontes lipídicas
-
Efeito de prebiótico, probiótico e simbiótico na absorção de cálcio, ferro e microbiota intestinal murina ("in vivo") e em microbiota intestinal humana ("in vitro")
-
Efeito do método de produção de kefir na vida de prateleira e na proteção da infecção experimental com Salmonella Typhimurium em camundongos
-
Efeitos tóxicos do Cádmio e o papel protetor do hidrolisado de clara de ovo (HCO) na toxicidade induzida pelo metal
-
Egg white hydrolysate prevents reproductive impairments induced by cadmium in rats
-
Eloá Angélica Koehnlein
-
Estudo do Valor Nutritivo Mineral do Farelo de Arroz Utilizado Como Fonte de Zinco, Cobre, Ferro e Calcio Pelo Rato Em Crescimento.
-
Extraction, microencapsulation, and application of anthocyanins from juçara palm fruit (Euterpe edulis Mart.): enhancement of natural pigment
-
Fabiana Alves Casanova
-
Fernanda de Sousa Bezerra Gonçalves
-
Flávia Danieli
-
Francine Carla Cadoná
-
Fruit bioactive compounds: Effect on lactic acid bacteria and on intestinal microbiota
-
Fábio Fernandes de Araújo
-
Grupo de Pesquisa em Alimentos Funcionais- GPAF
-
Grupo de Pesquisa em Nutrição Funcional - GPeNF
-
Grupo de pesquisa em Plantas medicinais e fitoterápicos
-
Impact of the incorporation of probiotic strains and fruit by-products in a fermented synbiotic soy product and on the composition and metabolic activity of the gut microbiota in vitro
-
Influence of solvents in the extraction of phenolic compounds with antibacterial activity from apple pomace
-
Isabela Maria Sell
-
José Laerte Nörnberg
-
Juliana Ferreira Alves Walder
-
Juliana Mesquita Freire
-
Kamila Araújo Lessa Santos
-
Lambs fed with increasing levels of grape pomace silage: Effects on meat quality
-
Leticia Tamborlin
-
Libania Lima Ribeiro
-
Luciana Senter
-
LÁCTEOS: ATRIBUTOS VALORIZADOS NA COMPRA, PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS E EFEITOS DO ÁCIDO LINOLÉICO CONJUGADO NO METABOLISMO LIPÍDICO
-
Marcia Pires Ferreira
-
Maria Cristina Dias Paes
-
Marta Vinha Vieira
-
Michele Putti Paludo
-
Milena Morandi Vuolo
-
Mírian Ribeiro Galvão Machado
-
Nathalie Fonseca Gloria
-
Natália Elizabeth Galdino Alves
-
Olga Lucía Mondragón Bernal
-
Patricia Fassina
-
Patrícia Gonçalves Baptista de Carvalho
-
Perfil de ácidos graxos e colágeno da carcaça de cordeiros Corriedale e cruza Lacaune
-
Perspective: Leveraging the Gut Microbiota to Predict Personalized Responses to Dietary, Prebiotic, and Probiotic Interventions
-
Potencialidade antioxidante de extrato de cevada em ratos submetidos à dieta hiperlipídica
-
Produção e estudo biológico de compostos de aromas obtidos a partir da biotransformação de carotenóides
-
Propriedades antioxidantes das sementes de pinheiro do Paraná (Araucaria angustifolia)
-
Qualidade da Carne Suína: Efeito da Inclusão de Óleo de Linhaça e Bagaço de Uva na Dieta.
-
Qualidade de manteigas produzidas com leite de vacas Jersey sob diferentes níveis de óleo de girassol na dieta
-
Queijo artesanal de baixo valor calórico enriquecido com óleo fitogênico do fruto de buriti (Mauritia flexuosa L.).
-
Recursos genéticos de pimentas (Capsicum spp.): qualidade de frutos após a colheita e ação dos compostos antioxidantes na prevenção da síndrome metabólica
-
Roberto de Paula do Nascimento
-
Sara Monalisa de Alencar Limeiras
-
Sheila Andrade Abrahão Loures
-
Silvia Cristina Sobottka Rolim De Moura
-
Starch-based biodegradable active packaging with Euphorbia umbellata (PAX) Bruyns bioactive extract
-
Talita de Souza Goes
-
Teores de flavonóis em frutas e hortaliças - Efeito do cozimento e microfiltração
-
Thalita Riquelme Augusto Obara
-
Tratamento enzimático de farelo de mandioca redução do valor calórico visando uso como fibra alimentar
-
Uso de compostos extraídos da manga (Mangifera indicus) no controle da oxidação lipídica na carne de frango, em produto cárneo tipo mortadela e ovos de consumo.
-
Viabilidade de Bifidobacterium longum 51A e BL05 em bebidas lácteas fermentadas com diferentes culturas iniciadoras
... mais