Técnico Agrícola com habilitação em Agroindústria formado pelo Colégio Agrícola Vidal de Negreiros. Bacharel em Agroindústria formado pela Universidade Federal da Paraíba. Durante a graduação realizou atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão relacionado a área de Ciência e Tecnologia de Alimentos envolvendo pesquisas na área de Tecnologia de Leite e derivados e Tecnologia de Frutas e hortaliças aliada ao desenvolvimento de novos produtos Agroindustriais. É Mestre em Tecnologia Agroalimentar e desenvolveu Pesquisas na área de controle microbiano utilizando óleos essenciais verificando seu potencial como conservantes naturais em goiaba minimamente processada. É Doutor em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e desenvolveu pesquisas na área de bioprocessos envolvendo o cultivo de micro-organismos produtores de glicosiltransferases e sua posterior imobilização em gomas alternativas para a produção biotecnológica de isomaltulose. Foi Técnico de Laboratório/Área: Alimentos do Instituto Federal do Sertão Pernambucano e atualmente é Professor do Magistério Superior do curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal da Paraíba. É também revisor de periódicos científicos Nacionais e Internacionais e parecerista de obras da editora do Instituto Federal do Rio Grande do Norte.