Publicações no BrCris
 

Jaqueline Oliveira de Moraes

Engenheira de Alimentos (FURG/2006) atuando há mais de 15 anos na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com foco no Desenvolvimento de Produtos e Processos da Indústria de Alimentos. Mestre e Doutora em Engenharia de Alimentos (UFSC/2013). Possui pós-doutorado empresarial (FAPESC/UFSC/Alicon, 2014), e atuou como pesquisadora na Universidade de Cornell (EUA, 2015-2016) e no programa de pós-graduação em Engenharia de Alimentos da UFSC (2017 - 2022). Atualmente, é coordenadora de pesquisa e desenvolvimento da empresa Biogummy, especialista em desenvolvimento de suplementos alimentares em goma. Possui experiência no desenvolvimento de projetos científicos e tecnológicos, incluindo novos produtos, análise e melhoria de processos e avaliação das propriedades de alimentos, com ênfase na secagem de pós de frutas clean label. Integrou equipes multidisciplinares com universidades nacionais e internacionais (EUA, Argentina, França e Holanda) e com a iniciativa privada. Como profissional, tem participado na concepção e redação de projetos de pesquisa; na seleção, treinamento e supervisão de pesquisadores; gerenciamento técnico-financeiro da execução de projetos; desenvolvimento, organização e treinamento de rotinas laboratoriais; suporte técnico e científico a empresas; e redação de relatórios, patentes e artigos científicos. Entre outros temas, destaca-se a atuação na área de desenvolvimento de embalagens sustentáveis, desidratação de produtos de origem vegetal, processamento de algas, e avaliação de métodos térmicos e não-térmicos na segurança de alimentos.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal do Rio Grande (2006), master's at Food Engineering from Universidade Federal de Santa Catarina (2009) and doctorate at Food Engineering from Universidade Federal de Santa Catarina (2013). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering, acting on the following subjects: cellulose fibers, mirtilo, films;, antioxidante and néctar.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •