Possui Graduação em Engenharia de Alimentos (2003), Mestrado (2005) e Doutorado em Bioquimica Agricola pela Universidade Federal de Viçosa (2010). Foi Bolsista de Desenvolvimento Tecnológico e Industrial Nível II (FAPEMIG) no Laboratório de Embalagens de Alimentos do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa (2011-2012), onde desenvolveu atividades de suporte à execução de projetos de pesquisa. Foi bolsista de Pós-Doutorado Júnior (PDJ/CNPq) no Laboratório de Pigmentos e Compostos Bioativos do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa. Atualmente é Professor do Curso de Engenharia de Alimentos na Universidade do Estado do Mato Grosso. Possui Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Bioquímica. Ênfase em Compostos Bioativos, Bioquímica de Alimentos, Qualidade Proteica, Química de Proteínas e Análise de Alimentos.