Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1985), mestrado em Agronomia (Energia na Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1994) e doutorado em Agronomia (Energia na Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1999). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Bebidas com ênfase em desenvolvimento de novos produtos e controle de qualidade e conservação de alimentos. Já atuou na implantação de laboratório de análises físico-químicas de alimentos, água, efluentes e bebidas, desenvolvimento de análises e coordenação do laboratório. Desenvolveu por 4 anos a função de diretora técnica da Fundetec (Fundação para o Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Cascavel/PR) trabalhando em projetos para captação de recursos nos diversos órgãos de fomento. Em novembro de 2013 iniciou treinamento no Laboratoire Littoral Environnement et Societés (LIENSS) da Universidade de La Rochelle em metodologias analíticas para avaliar a bioatividade dos hidrolisados proteicos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) como parte da pesquisa de pós-doutorado no Programa de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste)/Campus de Toledo: "Hidrolisado proteico de pescado: prospecção de peptídeos bioativos para alimentos/bebidas, embalagens e fármacos". A pesquisadora foi bolsista PNPD/CAPES sob supervisão do Prof. Dr. Altevir Signor do Grupo de Estudos de Manejo na Aquicultura (GEMAq) e, desenvolveu o projeto "Hidrolisados proteicos de pele de rã touro (Lithobates catesbeianus) em parceria com a UTFPR - Campus de Toledo e o Instituto Português do Mar e Atmosfera - IPMA, em Lisboa, Portugal, sob supervisão do Dr. Irineu Batista e da Dra. Carla Pires. Atualmente é Pós-Doutoranda na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) sob a supervisão da Profa. Dra. Solange Maria Cottica.
graduate at Faculdade de Engenharia Agronomica from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1985), master's at Agronomy from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1994) and Ph.D. at Agronomy from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1999). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Chemistry,Physics,Chemical-physics,Biochemistry of Food and Alimentary Raw materials, acting on the following subjects: polvilho azedo, fermentação, fécula de mandioca, secagem and qualidade.