Ana Cláudia Guimarães Antunes doutoranda e mestre em Hospitalidade pela Universidade Anhembi Morumbi na linha de pesquisa Hospitalidade na Competitividade em Serviços tendo como objeto de pesquisa a gastronomia, graduada em Tecnologia em Gastronomia e em Bacharelado em Nutrição (CRN 40596) pelo Centro Universitário Senac Campus Santo Amaro. Atua na área de alimentos e bebidas desde 2006, tendo realizado prática profissional de 3 meses na Fundación Alicia (Espanha). Atualmente é docente no Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro, nos cursos Bacharelado em Nutrição e Tecnologia em Gastronomia, e consultora na área de nutrição e gastronomia. Foi responsável pelo atendimento aos chefes de cozinha e coordenação da equipe de alunos do Congresso Internacional Mesa Tendências que acontecia dentro do Evento Semana Mesa São Paulo no período de 2010/2014. Realiza eventos gastronômicos incluindo buffet e festas personalizadas. Tema de pesquisa: gastronomia, hospitalidade, serviços, competitividade e turismo religioso.
graduation at Gastronomia from Centro Universitário Senac (2006) and graduation at Bacharelado em Nutrição from Centro Universitário Senac (2013). Has experience in Turism, acting on the following subjects: gastronomia, atrativos turísticos, nutrição, disfagia and turismo.