Ana Carolina Fernandes
Associate Professor at Nutrition Department, and Permanent Professor and Coordinator at Nutrition Postgraduate Program - Federal University of Santa Catarina (UFSC) - Brazil. Researcher at the Nutrition in Foodservice Research Center (NUPPRE) of UFSC. Past: Visiting scholar at the Human Nutrition Research Center on Aging (HNCRA) at Tufts University, USA (January to June 2014). PhD (2015), Master's degree (2010) and graduate (2006) in Nutrition - Federal University of Santa Catarina (UFSC) - Brazil. Experience in Nutrition, working on the following subjects: food service; nutritional and sensorial quality of food preparation; beans preparation; cooking skills; calorie content and healthy food; nutrition information in restaurants (menu labeling), food labeling, and healthy food choices; systematic review.
Professora Adjunta C2 do Departamento de Nutrição e Professora Permanente do Programa de Pós-graduação em Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC, do qual atualmente é Coordenadora, pela segunda gestão. É pesquisadora do Núcleo de Pesquisa de Nutrição em Produção de Refeições (NUPPRE) da UFSC e uma de suas representantes na Aliança para Alimentação Adequada e Saudável, no Observatório de Pesquisas em Rotulagem de Alimentos e em discussões com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) para melhoria de resoluções relacionadas à produção e rotulagem de alimentos. É doutora em Nutrição pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição da UFSC (2015), com estágio de doutorado sanduíche no Human Nutrition Research Center on Aging (HNCRA) - Tufts University (EUA) de 01/2014 a 06/2014, período no qual participou também de atividades do The Psychology of Eating And Consumer Health Lab (Peach Lab) - na época, vinculado à Harvard University (EUA). Foi Professora substituta do Departamento de Nutrição da UFSC durante os períodos de 03/2010 a 12/2011 e de 11/2015 a 03/2017. É Mestre em Nutrição pelo Programa de Pós-graduação em Nutrição da UFSC (2010) e Nutricionista formada pela UFSC (2007), período no qual foi bolsista de Iniciação Científica e presidente da Nutri Jr. - Empresa Júnior de Nutrição. Atualmente coordena projeto de pesquisa financiado pelo CNPq e atua em demais projetos com financiamento internacional (Newton Fund, Organização Pan-Americana de Saúde), e em parceria com pesquisadores internacionais no Uruguai (Universidad de La República), Inglaterra (Bournemouth University, Oxford University), Estados Unidos da América (University of Clemson), Austrália (George Institute for Global Health) e China (University of Hong Kong), além da Agência Internacional de Pesquisa em Câncer da Organização Mundial da Saúde (IARC/WHO). Contribui com o consórcio mundial de pesquisa em rotulagem de alimentos FoodSwitch, sediado no The George Institut for Global Health (TGI-Austrália), em que o NUPPRE-UFSC é o único representante da América Latina. Atua principalmente na área de Nutrição em Produção de Refeições, no desenvolvimento de módulos do Sistema de Avaliação da Qualidade Nutricional e Sensorial na produção de refeições - AQNS; na investigação de tipos e modos de preparo de feijão em Unidades de Alimentação e Nutrição; na avaliação de habilidades culinárias e na adaptação e aplicação de intervenções para seu desenvolvimento; na discussão da relação entre calorias e alimentação saudável; bem como com informação nutricional em restaurantes (rotulagem em restaurante), rotulagem de alimentos e escolhas alimentares saudáveis; e revisões sistemáticas. Esteve em licença maternidade de 24/03 a 19/09 de 2020.
Áreas De Investigação
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