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Lourdes Maria Pessoa Masson

Chemical Engineer from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1982), Nutrition specialist in Food Science from Universidade Federal de Pernambuco (1988), Master of Science and Food Technology from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2004) and DSc. in Technology of Chemical and Biochemical Processes from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010). Full Professor from Instituto Federal do Rio de Janeiro. Has experience in the area of Science and Food Technology with emphasis on quality control of foods and beverages; thermal and high pressure processes of juices and drinks, food rheology and rheometry.
Graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1982), especialização em Nutrição/ Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Pernambuco (1988), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2004) e doutorado em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2010). Professor Titular do Instituto Federal do Rio de Janeiro. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em controle de qualidade de alimentos e bebidas, processos térmicos e de alta pressão de sucos e bebidas, reologia e reometria de alimentos.

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