Publicações no BrCris
 

Rogelio Lopes Brandao

Possui graduação em Farmácia pela Universidade Federal de Juiz de Fora (1980) e doutorado em Bioquímica e Imunologia - Departamento de Bioquímica e Imunologia (1987). Tem estágios de pós-doutoramento em duas instituições européias: Instituto Gulbenkian de Ciências (Oeiras - Portugal; 1988; Bioquímica e Fisiologia de Microrganismos Eucariotos); Katholieke Universiteit te Leuven (Leuven - Bélgica; 1991-1993, 1994-1995; Biologia Molecular de Leveduras). É Professor Titular da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) desde 1987. De junho de 2009 a novembro de 2014 foi Presidente da Fundação Educativa de Rádio e Televisão Ouro Preto (uma Fundação de Apoio da UFOP). Atualmente, é Coordenador do Núcleo de Pesquisas em Ciências Biológicas (NUPEB/UFOP), onde existem dois Programas de Pós-graduação (Ciências Biológicas - Nota 5,0 - Mestrado e Doutorado; Biotecnologia - Nota 4,0 - Mestrado). Participou também do Doutorado Interinstitucional entre o NUPEB/UFOP e o Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Norte de Minas - Campus Salinas. Foi Coordenador do Programa de Pós-graduação en Ciências Biológicas de 2001 a 2005. Participou do Comitê de Avaliação da CAPES na área de Ciências Biológicas I, nas avaliações referentes a 2005 e aos triênios 2004-2006 e 2007-2009. Colaborou com a Secretaria de Ciência Tecnologia e Educação Superior do estado de Minas Gerais como Coordenador do Sub-programa da Cadeia Produtiva da Cachaça de Alambique do Programa Redes Estaduais de Ciência e Tecnologia para Inovação Agro-industrial. Tem experiência na área de Bioquímica e Biologia Molecular, com ênfase em Bioquímica dos Microorganismos, atuando principalmente nos seguintes temas: Transdução de sinais em Saccharomyces cerevisiae; regulação de enzimas em eucaritos inferiores; seleção de leveduras para a produção de cachaça. É revisor ad doc de diferentes publicações (BMC Microbiology; Letters in Applied Microbiology; Journal of Applied Microbiology; Process Biochemistry; Yeast, FEMS Yeast Research, Food Microbiology, Plants, Braziliam Journal of Chemistry Society,etc) e também colabora como consultor ad hoc em várias instituições (CNPq; FAPESP; CAPES; FAPESB; etc). É sócio da empresa Cerlev - Projetos e Inovação na Biotecnologia da Fermentação Ltda. Participa de projetos em colaboração com empresas do setor de produção de bebidas de âmbito nacional e internacional. Colabora com o desenvolvimento de produtos na empresa Cervejaria Acadêmica Ltda
bachelor's at Farmácia from Universidade Federal de Juiz de Fora (1980) and doctorate at Biochemistry from Departamento de Bioquímica e Imunologia (1987). Has experience in Biochemistry, focusing on Biochemetry of the Microorganisms, acting on the following subjects: saccharomyces cerevisiae, saccharomyces cerevisiae, atpase, signal transduction and cachaça de alambique.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •