Possui mestrado em Agronomia (Energia na Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1996) e doutorado em Agronomia (Energia na Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2000). Atualmente é professor adjunto III da Universidade Federal de Alagoas. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: pós-colheita, conservação, processamento, derivados da cana-de-açúcar, fermentações. Tecnologia de produtos de origem animal: leite, carne. Avaliação e perícias de imóveis rurais.
master's at Agronomy from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1996) and doctorate at Agronomy from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2000). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Products of Vegetable Origin, acting on the following subjects: pós-colheita, mandioca, conservação, manipueira and produção.